Сдула осень яркую шаль...

Сдула осень яркую шаль,
С вымокших берёз и осин.
Ей, конечно, очень их жаль.
Ласково туманом обняв,
Греет их дыханием своим.

Золото листвы упадёт,
Бархатным ковром у стволов.
Скоро в гости к нам прибредёт
Королева стуж и снегов.

Раскидает снег по коврам,
Осенью настеленных ей.
Спешно справит шубы ветвям,
Кружева сплетёт на стволе.
   


Рецензии