Небольшое дополнение

Небольшое дополнение, посвящается славной,богоспасаемой Администрации ФР-матушки, которая легко и просто позволяет местным и импортным производителям отправлять своих граждан на тот свет, да еще и за их счет. Вкусняшки на всех прилавках страны!
Браво, господа !Чем больше ноликов на ваших счетах - тем меньше неактуальной ботвы.Это наша с тобой страна, это наша с тобой... демократия ! Хотели жить как в Омеррике? Голосовали за вопиющую некомпетентность, болтунов-краснобаев, сиречь , воров и жуликов? Получите и распишитесь.

Друзья ! Есть красивая оболочка ,но  есть и внутренняя,глубинная суть. Например,мы
что-то покупаем в супермаркете. Видим красивую оболочку, это сразу же нас цепляет. Как же всё просто - вот же , лежит невозможная красота на прилавке магазина. Ты взял ее, положил в тележку и оплатил на кассе. И чуть позже насладился, вкусил, отведал свежего пальмового глицидольчика с энными летальными добавками. Так всё и происходит.Мы видим на прилавке вполне доступную красоту и нам сразу же хочется вкусить от щедрот родной Пятерочки. Магнитика. Перекресточка. И даже "Азбуки РФ - вкусняшек"!
Страшная отрава действительно кажется нам вкусной, и полезной. Техника обмана не стоит на месте. Лишь со временем и персональным горьким опытом до нас постепенно доходит то, что все эти вкусняшки ,( состоящие из глютамата, технической пальмы, глицидола и прочих ядов и наркотиков), даже близко не стояли рядом с настоящей, ГОСТ-овской пищевой продукцией времен СССР. Совок? Империя зла? Вы серьезно?

О, Волгоград, благословенные семидесятые. Дедушка приносит домой арбузик.
Большой ? Огромный ! Астраханский !Втыкаешь в него острый ножик...нет, даже не втыкаешь, ты просто отпускаешь его над ним - ножик втыкается и арбуз с треском раскрывается. А там, внутри, божественная, сахарная сердцевина ! Слопаешь эту мякотку арбуза с большим куском настоящего , черного, ржаного хлеба.(Тогда Хлеб можно было запросто купить в любой булошной). Про булошную  надо написать отдельно,это песня.
Ароматный, настоящий хлеб в энном ассортименте и дивные эклеры, которые я ни разу не донес до дома, по вполне понятным причинам). Вернёмся к арбузу и куску ржаного хлеба. Слопаешь. И ты целый день сыт. И вкусно. И полезно.

Так вот. Я считаю, что творчество Виктора Олеговича Пелевина есть крайне редкое нынче сочетание качества материала и  практической пользы. Это не просто ляля-тополя за три рубля, не какое-то там прикольное стебалово.Простым и доступным языком он описывает реальные, рабочие психо-магические практики. Раритет. Но это вовсе не значит, что надо слепо верить в то, что он пишет в своих книгах.
Надо всегда отделять котлеты автора от мух его литературных героев. И главное. Доверяй, но проверяй!


Рецензии