Светлой памяти автора Свадьбы Кречинского

Светлой памяти автора "Свадьбы Кречинского"

Взлетает Сухово-Кобылин,
Как птица или насекомое,
Расправив трепетные крылья
И светом солнышка влекомое.

Он почти уже бесплотен,
Он уже почти что дух...
Его пьесы были в моде,
Было их чуть больше двух.

Три - без лишних фанаберий!
Но хватило за глаза
Всей Российской, б...лядь, империи,
Чтобы каяться в слезах*...

Он теперь вознесся к Богу.
Всё былое - суета:
Смерть Луизы, страх острога...
Впереди лишь Красота!

Сухово-Кобылин Алекс
Не безгрешнее нас всех -
Шулер,** мот, пи...здострадалец -
Но отнюдь не пустобрех.
 

*Чтобы каяться в слезах - авторская вольность, преувеличение, а жаль.
**Шулер - клевета автора, каюсь.


Рецензии