Другой тропой

Деревья сбросили наряд осенний.
На небе тучи, сыро за окном.
Денёк такой, конечно, не последний -
С дождём и снегом будет он потом.

Так по спирали: день сменяет вечер,
А осень зиму за руку ведёт,
Она весне подарит с нами встречу
И та, дорогу в лето вновь найдёт.

А лето снова кликнет девку-осень,
Что всех чарует дивной красотой,
И мы её настойчиво попросим,
К нам зимушку вести другой тропой.

Где злющие отсутствуют морозы,
Не дуют и колючие ветра...
Возможно, и завышены запросы,
Но благостной ей быть пришла пора.


Рецензии