Где-то на юге

Солнце с горизонта встало,
ночь позиций не сдаёт.
Пашня, трактор встал устало,
дизель очень зло орёт.

Расцветает красно-рыжим
при дорогах лесополка,
ветер стих, с утра обижен,
что не разгулялся толком

День с теплом, набравшись сил,
разогнал всю дурь тумана,
самолётов шум бесил,
с ночи, громко, очень рано.

Почти мирно, встав со сна, началось степное утро,
просыпалась вся страна,
"Телеграм" читала. Жутко.

Мост, терракт и град в ответ,
мир летит всё дальше, к чёрту.
Нервы, пара сигарет,
матерюсь. А нету толку.

Сушки, Миги над полями,
взлёт, форсаж, заход на цель.
Бабье лето над степями.
Мир красив. Через прицел.

19.10.2022


Рецензии