Какой мороз

Какой мороз! Мерцает снег.
Светлый день горит и дышит.
С треском мерзнут воды рек,
Словно златом чистым вышит

Под лучами снежный кров,
Испестрился, иссиялся.
К пробуждению готов,
Счастью резвому отдался.

Вечером носилась вьюга,
Словно бес в кромешной мгле.
Как сварливая супруга
Все ругалася во зле.

А сейчас так превосходно,
Воздух стынет, дует хлад.
Небо ясно и свободно,
А сугробы невпопад

Уж раскинуты по двору,
Сторож местный в конуре
Спит, и недоступен взору
Лишь подснежник в серебре.


Рецензии