Пути навстречу

Я иду своей дорогой и не смотрю на других,
Мне ставят преграды, но им меня не остановить.
Следую своему пути
И не сверну в другие стороны,
И несмотря на планы, желания других - я не поддамся влиянию их.


Я выбрал свой путь и буду следовать ему,
Ведь как достигну своего счастья,
Если сверну не туда?
Нет, я не боюсь других вариаций,
Но не хочу пропадать в жизни своей или упускать то, что действительно моё, где я буду счастлив по-настоящему.


Каждый наш путь начинается с первого шага
И если остановимся - то не узнаем его конец и можем распрощаться с нашими мечтами, так и не приблизившись к ним.
Мы можем в пути поддаваться слабостям, испытывать сложности и тяготы, может быть больно,
Но это не повод сбавлять темп,
И сворачивать  не туда.
Ведь мы уже начали и продолжили свой путь, а значит надо закончить и не бояться, даже если всё будет не так как хотели,
Ведь даже из этого мы поймём многие вещи.


Я не играю в игры других,
Делаю то, что действительно хочу и не жалею ни о чём,
Ведь то что было – это начало пути,
То, откуда всё началось,
Потому мы не можем поменять путь откуда  пришли,
Но можем выбрать куда идти дальше.
И даже если я выберу свой путь,
Но он будет слишком сложен,
И про меня что-то будут наговаривать,
Я буду понимать – мне не стоит тратить своё время на них, на то, что думают обо мне,
И в то же время я знаю, что по крайне мере – на таком сложном пути будет меньше конкурентов и значит больше возможностей,
В любом случае я бы использовал всё, что умею,
И даже если бы находился на волоске – не прекратил бы свой путь и не оставил свои листы незаконченными.


Рецензии
Очень со смыслом. Нужно идти по своему пути и выбирать его самим.

Николай Кулько   17.10.2022 12:06     Заявить о нарушении