Быть отцом

Быть отцом?
Это в первую очередь значит не быть подлецом.
Это значит, что ты теперь тот, кто должен выдержать каждое слово, на тебе теперь держится дом.
Ты должен всегда быть таким, за которым как за стеной, если что-то случится или кто-то упрется лбом.
Стать достойным примером, во всем, даже в том, где пока ещё учишься сам под успокоительный «Ом».
Вот, что для меня означает быть кому-то отцом!

А ещё,
Это значит валять дурака, с сыном и с дочкой вдвоём, впятером, ввосьмером.
Это значит вместе смеяться или грустить, если хочется, обо всем.
Это значит сидеть до последней звезды и болтать о своём, просто так, ни за чем, ни о чем.
Это значит быть рядом всегда, когда нужно, и уходить, оставляя дела на потом.
Это значит делиться и отдавать,  немножечко больше, чем под рубахой несём.
Вот каким с детства я мечтал быть кому-то отцом…

Не тем молодцом, что последнее тащит из дома, на рынок или металлолом.
Не тем козлом, от которого слёзы ручьём, и ночью, и утром, и днём.
Не тем, кто пузо раздув, мнит себя главным и солнцеподобным царём.
Не тем, от которого прет перегаром, веет долгами и каким-то дерьмом.
Не тем слабаком, что в страхе держит детей, угрожая расправой и скоропостижным концом.
Не тем, кто трусливой дворнягой скулит, когда нужно быть твёрдым и уметь постоять за своих, постоять на своём.
И даже не тем, кто как крыса бросает семью с совместно нажитым не выгребным «****ецом»

Нет!
Я хочу быть таким отцом, с которым можно делиться всем, покуда чердак не оплавит умом.
Хочу быть таким отцом, с которым можно кататься на велике, хоть под солнцем, хоть под дождём.
Отцом, что научит не быть простофилей, невеждой или глупцом.
Отцом, что сумеет стать другом и мудро помирит с заклятым врагом.
Отцом, что поддержит советом, расскажет как стать человеком, мужчиной, как быть мужиком.
Отцом, что спокойно протянет руку и с силой направит вперёд, придав ускоренья плечом.

Подрастай и однажды сумеешь и сам осознать то,
зачем я мечтаю тебе вот таким стать отцом.


Рецензии