Амбразура дзота

Что такое намаз, я вам в следующий раз
расскажу, о мулле, муэдзине…
А сегодня - о том, кто за счастие масс
жизнь отдал, – о Джузеппе Мадзини.

6 утра, сладкий сон, я соплю, невесом…
Грохотание мусоровоза!
У уборщиков этих преступный геном –
ультраправ был Чезаре Ломброзо.

Да, расходится взгляд, когда смотришь назад,
сомневаясь в антропогенезе.
Где разброс от сирен до ночных серенад,
места нет для Чезаре Павезе.


Рецензии