Роковой сюрприз

      Одни рождаются под солнцем, милашки, в полдень ясным днём,
а кто во мраке у колодца, глухою ночью, под дождём,
но все нуждаются в тельняшке, в обёртке прочной, золотой...,-
тут их в анкете, на бумажке, СЮРПРИЗ ждёт знатный, родовой -
от одного бегут мурашки, другой наполнен теплотой
и всем, с пелёнок до кондрашки, нести придётся "титул" свой…
      Могила, Бляхер, Ялдаковский, Кривая, Гнида, Паниковский,
Поносов, Крысин, Дураков, Гнилов, Чмырь, Трахов, Пискунов,
Гуляев, Чопик, Хам, Дубинин, Навозов, Сухово-Кобылин,
Мерзяев, Членов, Чебурашкин, Жаднов, ПлаксУнова, Мурашкин,
Пупкин, Трусов, Жуликов, Мымрин, Гадов, Дуликов,
Неудачин, Неустроев, Нехорошев, Сухостоев,
Сухозадов, Рукосуев, Жабоедов, Забалуев…
      А где-то есть похуже знаки - там на слуху лишь суки, саки...,
так что не дёргайся, остынь - ты не какой-то хунь, сунь, вынь...
      Казалось бы – расти, будь счастлив, с улыбкой мир вокруг прими,
а он к тебе с гримасой мрачной..., попробуй-ка с чего начни...
      Таким бы впору знак сменить, но родословную не изменить...
        **********************************************
        Не важно, где ты оказался, с чего и как ты начал жить,
       важнее, чтобы не сломался и смог собой свой мир затмить!
             
Изд. 2022г.


Рецензии