Народ несокрушимый

Как будто на краю утеса
Стою, на вдохе, замирая,
От распахнувшей неба осени,
От красок солнечного рая..

Прозрачным утром небо гулкое
Холодным воздухом заполнено,
Иду я тихо переулками,
И миром вся душа наполнена.

Все понимаю, что безвременье,
Военной тяжестью исполненное,
Страна моя под тяжким бременем,
Страданиями переполненная

И все же легкостью непрошенной,
Пронзительной осенней далью,
Косым лучом, под ноги брошенным,
Прощаюсь со своей печалью

Когда  народ наш поднимался
Одной могучею волною,
И Святым Духом возрождался -
Тогда он был страной героев!


И верую обетованиям,
Обещанным и нерушимым -
Народ, пришедший к покаянию,
Становится несокрушимым.


Рецензии