Руины Мангупа

           Давным - давно Мангуп не пуп,
           Ни князя, ни княгини тут,
           Лишь камни белые стоят,
           Да ящерицы в них сидят.

           В траве стрекочут кузнецы
           И пустота во все концы.
           А в мае здесь цветёт сирень
           И солнце каждый божий день.

           Но если отыскать родник...
           Как в этой суши он возник?
           И я тут был, и воду пил,
           О Феодоро говорил.

           Придётся ль здесь ещё бывать?
           Как знать...

                2000


Рецензии