олимпийцы

истощенные люди
                жертвы концлагерей
                ожившие
                экспонаты
             анатомического театра
несут на вытянутых руках
                олимпийский флаг
                с вырезанными
                в железном полотне
                кольцами

                на берегу
                Женевского
                озера
                ввиду гор
                Шабле

трудно понять что хотел
                сказать автор
                своими
                тонкими
                как
                стебли
                травы
                фигурами

на фоне гор
         противоположного берега
                они чернеют
в резком
полуденном
свете

что если это титаны
                восставшие против
                богов

                ясно одно
                их не мог создать
                Джакометти


Рецензии
атас
в цветмет его сдать

Батистута   17.10.2022 18:09     Заявить о нарушении
автор неизвестен.

Юрий Вигнер   17.10.2022 18:10   Заявить о нарушении
вот и хорошо - выручкой делиться не надо

Батистута   17.10.2022 18:20   Заявить о нарушении
хахаха

Юрий Вигнер   02.05.2023 16:39   Заявить о нарушении