Ещё не время...

  Живу теперь в уединенье,
  Пишу на чердаке стихи.
  Уже исчезли все сомненья,
  И нет не боли ,не тоски...

  Не мучит чёрная кручина,
  Где хлеб насущный свой достать?
  И только скорая кончина,
  Средь ночи может растолкать...

  Любой из нас боится смерти,
  Не подошли ещё года.
  Ещё не время - стойте черти,
  В разгаре творчества страда!

  Не тяните в Ад с собою,
  Я туда и сам приду...
  Дайте душу успокою
  И порядок наведу.

  Сколько замыслов,набросков,
  Разбросал я по углам...
  Сколько трудных перекрестков
  Не прошёл ещё я сам!

  Не могу оставить дело,
  И застрять на полпути.
  Раз ещё не дрябло тело,
  Мне с фортуной по пути!

  Мне она ещё поможет,
  И подскажет верный ход.
  Смерть в кустах пусть кости гложет,
  И потерпит ещё год!
 


Рецензии
да ведь смерть коварная подруга
так и наровит забраться в койку к нам
прижаться хочет телом не согретым
в ожидании когда пройдёмся по костям

Юрий Жук 2   29.10.2023 23:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.