МЫ

Мы разучились улыбаться...
Шутить,смеяться,быть детьми.
Ворчать способны и ругаться,
Хамить и верить,что правы.
Кто выше рангом,бьём поклоны.
Острим,фальшивы перед ним.
Мы два в одном,хамелеоны
И редко правду говорим.
Так и живём,как в зоопарке.
Прикинув шкуры от зверей,
Оскал,рычанье,хват овчарки.
Боимся быть чуть-чуть добрей.
Боимся,что нас покасуют.
Унизят как-то,продадут.
Кто поводками управляют,
Всегда,везде врагов найдут.
Но время властно над телами,
Финал когда-нибудь придёт.
За то что мерялись рогами,
Расплата непременно ждёт.
17.10.2022
NW


Рецензии