Что может выпасть на роду

Что может выпасть на роду,
то старикам давно известно.
Но на шестнадцатом году
мечтать занятно и полезно.

И я известным стать хотел
на ниве ямба и хорея,
забросил уйму прочих дел,
себе надеждой душу грея.

Я видел сам себя во сне
героем, выигравшим битву.
А мать, вздыхая в стороне,
читала шёпотом молитву.


Рецензии