Свирель

Свирель неокрепшего утра разбудит так рано,
что сонные птицы не вспомнят уменье летать,
и первый луч солнца сверкнёт, как будто сопрано,
и колыбель тихо качнёт земля -наша мать.

И песню споёт нам про жизнь, про высокие горы,
про дальние страны, пространства бескрайних морей,
где за штурвалами шхун, выпив рома, стоят командоры,
вертя парусами, чтоб в гавань прийти поскорей.
 


Рецензии