Я пришёл к учителю...

Я пришёл к учителю,
Свои роняя слёзы...
Если б знал заранее,
Что сгубят меня грозы...

Если б знал, что стану
Немощным, забытым...
Знал, что в сердце рана
Будет зримо вскрыта...

Что в лохмотьях буду
Я сидеть у рынка,
Подхватив простуду,
Просить свою бутылку...

И никто не даст мне
Денег, чтобы выпить...
Вот скажи мне - разве
Я шёл сюда, учитель?

Ведь я мечтал о славе
Артиста циркового...
Но пал мой дух на камень,
И нет пути иного...


Рецензии