Первый снег

Сегодня день – как нежные фиалки,
И не иссякнет бодрости заряд!
Пейзаж осенний – пёстрый, очень яркий –
На зимний поменялся вдруг наряд.

Ничто с красой такою несравнимо,
Ну разве что – романтика стихи:
На белом фоне алые рябины –
Огни страстей, поэзии штрихи!

Листва опавшая притихла в подворотни,
Иная музыка звучит теперь вокруг.
Постой чуток – и лето наше вспомни,
И я о нём подумаю, мой друг.

Не обделяет нас вниманием природа,
Мы избалованы природы красотой.
А первый снег – такое время года,
Когда парить охота над землёй!

Рождаются возвышенные чувства,
Вокруг бело – такая чистота –
Мы чувствуем прикосновение искусства,
Стремимся ввысь, как в дивные места!


Рецензии