Не жду я от тебя...

*  *  *

Не жду я от тебя ни почестей, ни славы,
Но ты не торопи усталые лета.
Я допишу собой оставшиеся главы,
Коль завела судьба на эшафот листа.

Не баловала ты заботою участья
И от моих обид восторгом не цвела,
А в зеркале души лишь отраженье счастья,
Где не найти,  увы, любимого лица.

У нас с тобою слёз и боли с головою,
Но я живу тобой, скупою, как всегда.
Ты только не спеши накрыть седой травою,
Пока звучит в строке поэзия стиха.


Рецензии