Грустное

Выбивают печальные вести
Ощущеньем тупой пустоты…
Поп привычным перстом перекрестит,
И завянут живые цветы.

Мы со временем чаще теряем
И друзей и коллег и родных.
Где-то там, за обещанным раем,
Затерялись  в просторах иных.

Та, с косой, никого не пропустит,
Не оставив надежды и грёз.
Оттого ль жить не можем без грусти,
Не скрывая печали и слёз.

А минуты проносятся мимо,
И смолкают друзей голоса…
Не с того ли, теряя любимых,
Всё тревожней глядим в небеса.

Но при жизни, как свечка, сгорая
Стоит много затратить труда.
Не канючить о призрачном  рае,
А творить, чтоб позвали туда.

                На Воскресный блиц 16. 10. 2022
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2022/10/16/1278
                2 место на конкурсе


Рецензии
Великое произведение, полное мудрости и грусти.

Александр Попков 5   17.10.2022 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Просто в голову ничего путного не идёт...

Борис Скрипников   17.10.2022 11:49   Заявить о нарушении
Хорошая получится песня. Запиши на Избе-Читальне.

Александр Попков 5   17.10.2022 12:11   Заявить о нарушении