Мгновенья миг

Остановить мгновенья миг,
Чудесный и неповторимый.
Запечатлеть, как в память клик,
И поместить на полку выше.
Потом забыть, совсем как-будто
Не вспоминать, не доставать.
Увядший лист осенней скуки
Лишь будет болью отдавать.
Захочется чего-то боле,
Как свет и тьма, что дрязнят нас.
Неуточненные науки вгоняют
В хаос бытия.
А ведь хотелось быть чуть лучше,
Светлее, праведней чуть-чуть.
И ощущать не только муки,
Раздрайв и клёкот небытья..
А просто тихий влеск волнения,
Забытый шепот, рук стремление,
По коже ветра дуновенье,
И безмятежный нежный глас,
Что охраняет нас сейчас.


Рецензии