Разлука

Любовь не укрепляют расстояния,
а покрывают пылью яркий цвет.
И допустивший это расставание -
он, как шофёр, свалившийся в кювет.

Разлука - по наклонности скольжение,
пробитый, полуспущенный баллон.
Разлука растворяет отношения,
их превращая в слабенький бульон.

Разлука - это заморозки ранние.
Не всякий цвет, согреясь, отойдёт.
Разлука - лишь ненужные страдания,
хотя конец известен наперёд.

Надежда есть, но маловероятная.
Счастливцы те, которым повезло.
Жизнь подтверждает каждому обратное,
когда мы в пустоту кричим:
- Алло!..


Рецензии