ноль

НОЛЬ

То, что было и будет,
То, что есть и пройдет –
Все мы, видимо, люди,
И знаем все наперед.

То, что я не хотела
Быть чужой западней –
В этом МОЯ проблема,
Ведь здесь не живут душой.

Наши, чужие беды –
Крепко ли твое плечо?
То, что видели деды,
Нам теперь нипочем.

Где то время сухое?
Прошлое – как Душа –
Вылетит, не поймаешь –
Чиста, прозрачна, легка.

Прошлое – это вечность,
Будущее – это мрак.
А между сим – человечность,
Место недеянья, маг.

Ноль – это миг измеренья,
Это – начало начал,
Это – вихрь забвенья,
Это – как первый причал.

Данная точка отсчета –
Все мы равны нулю –
Дымкой сизой полета
Озарит вдруг душу твою.

И это – момент появленья,
Место фиксации в свет.
Это – миг вдохновенья,
Когда пробудился поэт.

Мысль – это тоже работа,
Тяжкая, как душа,
Свинцовая, как забота,
Но она, как ничто, хороша.

Все мы живем в мгновенье,
Наша жизнь – в мелочах.
Космос и мы – в забвеньи.
Наши лица молчат.

Но мы должны озариться,
Сбросить бремя оков –
Чтобы навеки не сгинуть
В водовороте веков!
21.03.1992г.


Рецензии