Жильё для осьминога

Даёт объявленье семья осьминожья,
Что снимет квартиру с огромной прихожей.
Для них, осьминогов, всего актуальней
Прихожие, а не гостиные-спальни.

Представьте себе, что для маминых ножек
К зиме покупается восемь сапожек!
А также, конечно, отцу-осьминогу
Обуть надо туфли на каждую ногу.

У них десять деток. на восемь помножим...
Вся обувь должна поместиться в прихожей!
Чтоб это жильё им могло полюбиться,
Должно в нём штук сто обувниц находиться.

Увы, но не строят квартиры такие.
Пусть в море живут осьминоги босые!

(Или так:последние две строки в третьем четверостишии:
Увы, не бывают квартиры такими
Ходите-ка вы, осьминоги, босыми.)


Рецензии
Классно! Я буду советовать ваши произведения для прочтения с детьми!

Любовь Одинокова   19.01.2023 11:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.