Заведите себе кошку

Заведите себе кошку,
А впрочем, лучше кота...
Будет ждать он вас у окошка
И глядеть на вас с высока,
Замурлычит он вас среди ночи,
Зашуршит пакетом в углу,
А потом под утро захочет
Попросить у вас МЯУеду...
А когда насытится котик,
Тут в него вселяется бес...
Затыгдычит ваш  кот - обормотик...
То на шкаф, то на люстру полез...
Заведите себе кошку,
А в прочем, лучше кота, -
Будет греть вам зимою ножки,
Будет греть вам ваши бока...
Он достанет вас своею мурлыкой,
Зашершавит своим языком...
Вы проснётесь уже с улыбкой
И в обнимку с любимым котом...
Хорошо когда ждет вас дома
Терпеливо, у самых ворот,
Или просто в дверях у порога
Ваш любимый задиристый кот...


Рецензии