Солнце дымкою укуталось

Солнце дымкою укуталось,
Словно девушка фатой.
Да над речкой призадумалось -
Не умыться ли водой?
Пробежалось взглядом ласковым
По лугам, по заливным.
Где когда-то были счастливы,
Там теперь тумана дым.
Помнишь, грело солнце ласково
Нас, когда замёрзли мы.
Жалась ты ко мне опасливо,
В ярком блеске синевы.
Помнишь, шла гроза по озими,
Ветер в воду гнал листву.
Ветви по плечам елозили,
Пыль клубилась на мосту.
Пролетели тучи грозные,
Мы согрелись и ушли.
Скрылось солнце в дымке розовой,
Замолчали журавли.


Рецензии