Большинство

Я не верю в грехи И в бессмертие скреп,
Я не верю в спасительность силы возмездий.
Я писала стихи ,как простой человек,
А теперь я пишу в эпицентре болезни.

Я не знаю как верить теперь в доброту ,
Человечности больше не сыщешь повсюду.
Я по улице тихой сегодня пройду,
Той.которая тихою может быть больше не будет.

Оглянувшись ,не вериться даже самой:
Все когда-то казалось предельно и просто.
Не вступался народ с своей совестью в бой,
Большинство меньшинству не вставало на кости.

Я к тебе обращаюсь моё большинство,
Пусть невежество ,злость и желанье грызть глотки
Превратится в тебе вдруг в любви торжество
Правда вновь закричит первым плачем ребёнка.

Может сбросит бездушные каски омон
Может быть пред солдатом увидится мама
И оружье оставит одумавшись он,
Потому что ему доброта так сказала.

Может быть все проснутся,кто в муках уснул,
Может быть и простят те,кто бодрствовал в муках…
Я упрямо всё верю в простую мечту,
Хоть твердит большинство,что мечта-это глупо.


Рецензии