Весенний маленький набросок

Гирлянда солнц, сверкая зеркалами
Умытых окон, множит небосвод.
И стайка туч, как бриг под парусами,
Меняя галсы по небу плывёт.

В нагретом парке шаловливый ветер,
Резвясь, ласкает юную листву,
А тучка- бриг подружку в небе встретил,
Их тени сблизились и грезят наяву.

Внизу река, расталкивая кручи,
Каркасы барж волочит на плечах.
Двор пуст, и кот, не упуская случай,
Глаза зажмурив, греется в лучах.
          *   *   *
Затоплены сады пахучей белой пеной,
Зацвёл терновый куст, в серьгах стоит ольха,
А на просторах дня по солнечной вселенной
Плывёт плюмажный хвост красавца- петуха.

   17.10.2022 г. г. Иерусалим.


Рецензии