Осенняя хандра

Отчего мне смутно и тревожно?
День, как день – один из многих дней.
Может, разговор пустопорожний
лёг на душу тяжестью камней?
Вспоминаю: походя, обидел кто меня?
налил ли в душу яд?
Глаз ли полную луну увидел
сразу при восходе, невпопад?
Вроде, всё, что было, малозначно,
но крадётся червь, вгрызаясь в плоть…
Мозгу  непосильна задача –
мелочи в муку перемолоть.
Знаю, что обычно не бывает
без причины смутности хандры- 
кто-то наверху определяет
правила неведомой игры.
Но бороться с червяком подспудным,
гложущим неведомо, зачем,
осенью невероятно трудно,
и не знаю хорошенько, чем.


Рецензии