Воронье

Ни заплакать, ни молиться нельзя.
Только горечь - ртути бусинки в ряд.
Мелкой дробью отбивает слеза,
И глаза от этой соли горят.
А над городом кружит воронье,
Не мою ли душу ищут забрать?
Опостылело, обрыдло враньё,
А куда же от него убежать?
Дождь по крыше, как тугая картечь,
Адской песней спать не даст по ночам.
Эта ноша, что сползла с моих плеч,
Мёртвой глыбой прилепилась к ногам.
И гремит цепями каждый мой шаг.
Плечи тянутся устало к земле.
А кругом, что ни посмотришь, то враг,
Что Иуда и предатель тебе.
От молитвы не подняться с колен.
Оболочкой бренной тело моё.
И, возможно, этот призрачный тлен,
Поскорей бы забрало воронье...


Рецензии