Сквозь морок жизни греет солнце...

Тепло и пасмурно, как летом,
Где обложные льют дожди,
Гуляют люди до рассвета,
Горят земные фонари
И излучают лица счастье!
Ах, позабыть всё и остаться
На этом чудном островке,
Где всё не так, где мы не те!..

Где мы в сознаньях отрешённых,
Самозабвенные тела
Бросаем из пастелей сонных
В совсем иные времена
И там купаемся без чувства
До всех безумий и свобод!
Что наше бренное искусство
Уснуть спокойно не даёт...

И спать к чему? Ведь день в разгаре,
Снуют кармически тела
И в камнепадом звездопаде
Висит отчаявшись Луна!
Она такая недотёпа,
Что льёт привычно серебро
В жаровню тленного востока,
А там сгорело всё давно...

А там заоблачные дали
Туманом сели у реки
И берега собой впитали!
Но берега так тяжелы
Песком от сырости вселенной,
Что крутит мир, берёт разбег!
Планета ухает пампезно
И продолжает томный бег...

Сквозь морок жизни греет солнце,
Мы нежимся в его лучах
И нам сегодня удаётся
Остаться в пламенных страстях!
Бросать на улицы, проспекты
Свои тщедушный тела!..
Летать неугомонным ветром
И всё впитать в себя сполна...

17.10.22.


Рецензии
Пусть лица излучают счастье, а солнце светит и греет всегда и везде!
Спасибо за Ваши волшебные строки, Андрей!
Доброго утра и приятного пробуждения!
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   18.10.2022 00:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Женя! Чудесных времён Вам!)

Дрюнь Куул   18.10.2022 02:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.