Я живу 17. 10. 2022

Я живу для других
По крупинкам себя раздавая,
Не деля на своих и чужих.
Я дышу - это значит: пока что живая.

Я живу для семьи
И заботы меня поглотили.
Все отныне желанья мои
Под вопросом. Мои ли?

Я живу для друзей
И для них очень рада стараться.
Но вот только ей-ей,
А живут ль для меня эти братцы?

Для родных я живу
Ведь они - моя кровь и отрада.
Лишь при них я спокойно реву,
И конечно же видеть их рада.

Для знакомых живу я немного,
Ведь не может же так получится,
Что судьбою скрестила дорога,
А мне нечему даже учиться?

Для врагов тоже я поживаю,
Потому что без них скучновато,
Жаль, что только не всех я их знаю,
И вот в этом моя и беда - то.

Я живу для других,
Но внутри ведь сама я другая,
Позабыв о желаньях своих,
Так живу я, себя забывая.


Рецензии