213. Бог даровАл

Синтайси: 5-7-5-7-7-7-...***

Вечноцветущий
Цветок - краснолистная
Бегония-сад!
Осень, чистое небо,
Под вечер выяснило
Шапка красных листьев и
Мелких розовых цветков!...
- Что за чудо, милотА!...
Обожаю красные
Листья, они, как вызов
Природе, в молчании
Крик души, розовый цвет -
Мой выбор, в нём нежности
Целомудрие, любви
Непорочность, верности
Непоколебимость - Бог
ДаровАл на двоих нам,
Будто космическую
Бесконечность, навечно,
Навсегда!... В ночь - замрозок!...
И листья и цветы он
Обесцветил!... Срезала
Поруганные ветки!...
...На западном окне всё
Время - лето! ...Обрубки
Веточек то тут, то там
"Грозились" новой жизнью!
Миниатюрные, что
Рисовое зёрнышко,
Милейшие листочки,
Красные, любимые!...
...Не застуди, любимый,
Сердце вдалеке, в любви
Привезу, отогрею,
Долюблю, доцелую
И реанимирую!...
......................................


...Обожаю красные
Листья, они, как вызов
Природе, в молчании
Крик души, розовый цвет -
Мой выбор, в нём нежности
Целомудрие, любви
Непорочность, верности
Непоколебимость - Бог
ДаровАл на двоих нам,
Будто космическую
Бесконечность, навечно,
Навсегда!...


*** Синтайси - это одна из форм ВОСТОЧНОЙ ПОЭЗИИ. НЕ ОГРАНИЧИВАЕТ ОБЪЁМ!!! Начинается с ритма трёх строк хокку, с количеством слогов:5-7-5, построчно, и бесконечно может продолжаться 7-7-7-...... Не рифмуется! Здесь прекрасная возможность высказаться!...


Рецензии
Бог даровал из чувства нал....
И красоту для женщин ...
Кому девятый даже вал ..
Кому чуть чуть поменьше..
Бог не скупился на свой дар ,
Все от души на благо...
Порою женщина нектар ,
Ну а порой бродяга

Виктор Анри   17.10.2022 16:40     Заявить о нарушении
КАК выглядит Женщина, таково и отношение к ней её мужа! Думаю, и наоборот! Спасибо, Виктор, за отзыв!

Ольга Варлашова   17.10.2022 21:01   Заявить о нарушении