Мари

Слишком не велика твоя потеря, Мари -
Ты ведь всё ещё дышишь, улыбка ползёт по лицу вверх.
Ты вот сначала возьми, Мари, и умри.
И тогда ты узнаешь, какой ты была не важной для всех.

Вовсе не замечал никто твоих добрых дел
И не хотел с тобой быть совсем кто-то близко знаком.
Да и чего греха таить… из всех лиц и тел
Можно и лучше выбрать, Мари, и затащить к себе в жизнь и в дом.

Ты не такая, как чувствуешь где-то внутри сама.
Ведь видимо и очевидно - что принимает только чужой взгляд.
Не рассыпайся на мелочи, ты ведь, Мари, умна.
Не одинока ты. Ты, моя девочка - не со всеми подряд.


Под бутафорией тихо живёт внутри тебя
То, что невидимо. Иди к зеркалу, стой и смотри.
Ты распадаешься в каждой эмоции на себя.
А для кого-то ты целая и долгожданная жизнь, Мари.


Рецензии