Листва так быстро пожелтела

Листва так быстро пожелтела

Листва так быстро пожелтела
На половине октября.
А что твоя душа хотела?
Огня? Но нет того огня…

Сквозь обезглавленные ветви
Реальность дикая, а там
Танцуют обнаженно черти
По перевернутым кустам.

И запах спелого похмелья,
И неминуемая дрожь,
И все от выпитого зелья,
И на кого теперь похож?

В листве упавшей засыпая
День попрощается с тобой.
А ты живёшь как бы играя,
Кому-то жертвуя собой.

Стучат тропинками подошвы,
Над тротуарами пожар.
И в мелочах ты стал дотошный,
Вращая прошлого кошмар.


Рецензии