Чай с лимоном

Осень красным измазала душу,
Застелила дорогу листвой.
Изнутри почти весь я разрушен…
И в этот час не в ладах с головой..

Мир вокруг до ужаса хрупок,
Распадается на части дождем.
Как живем мы жизнь эту глупо…
Как бессмысленно к смерти идём…

Наш извозчик давно нас покинул,
Вот и катимся в тартарары.
Под желаньями сгорбивши спину…
По законам продажной игры…

Цель игры тысячу лет примитивна -
Жизни, дружбе, таланту, любви
Человечество предпочло инстинктивно
Власть, ресурсы и войны в крови…

Сгнило общество потребления,
Разорвались сословные нити.
Кто из нас здесь отыщет спасенье?
Нас на скалы несёт рок событий…

А спасенье, оно есть лишь в Человеке,
В той душе, что нам как родная.
В безрассудном бесчувственном веке
Он спасёт своей любовью от края…

Встрепенётся душа, оживая,
И отступят тоска и тревога,
Когда с ним ты, тихонько мечтая,
Выпьешь чаю с лимоном немного…


Рецензии