Молилась мать

В бездушной тишине так хочется кричать,
И вырваться из грешной пытки тела.
Доколе палачи нас будут убивать,
Доколе будем блеять мы несмело?

И каждый новый день, какой то страшный сон.
Под адским стоном плавится земля.
А в храме чья то мать кладёт земной поклон,
Чтоб никогда не гибли сыновья.

И я зажгу свечу, ко Господу воззвав:
"Христос Воскресе! Боже сохрани!"
И тихо у икон я на колени встав,
Прошу: "Живыми, Господи верни!"

В бездушной тишине, стараясь не роптать,
Смирение приняв какой ценой,
Молилась, день и ночь, Христу, за сына мать,
От пуль свинцовых заслонив собой.


 


Рецензии
Пронзительный стих!

Нина Сундукова   17.10.2022 09:13     Заявить о нарушении
Дай Бог мира на земле!

Лютик Воронцова   18.10.2022 08:32   Заявить о нарушении