Он говорил, что общей нет дороги

Он говорил, что общей нет дороги,
Что разбегутся вскорости пути,
Что это не любовь, а страсть - прости,
Таким же образом и до меня знал многих...

Послушайся, - шептал - и не влюбляйся!
Не знаю как, когда я всё равно уйду -
Прими как должное, не зазывай беду,
Не убеждай остаться, не старайся...

А мне казалось - упражненья в слоге.
А мои чувства - яркий май в цвету!
И я ждала... давно уже не жду,
Поскольку убедилась: расплелись дороги...

Как сладкий сон, растаял на рассвете...
"Смотри-ка, не соврал..." - шумнул в окошко ветер...


Рецензии