Белые снегири - 50 -7-

7. НОВЫЕ АВТОРЫ


Надежда Митрофановна СЕРЕДИНА автор 40 книг. Большая часть из них посвящена любви к природе, защиты её и удивительном многообразии. Она автор романов: «Подростки» (Лауреат международного литературного конкурса имени А. Платонова. Российско-Баварский центр. 2012). Призер литературного конкурса «Пастернаковское лето» (Повесть «Гремячий ключ». 2014 г. Москва). Награждена Дипломом Лауреата конкурса «Преодоление» Литературно-общественной премии «Жизнь задыхается без цели» в честь 200-летия Фёдора Михайловича Достоевского (г. Москва. 2021 гг.). Победила в конкурсе детской премии «Аист» (2017 г.). Сборник рассказов «Дорога в Иерусалим – исповедь паломника» — в номинации «Проза» удостоен диплома «Лучшая книга
года 2014-2016 гг.» (г. Москва). Награждена Дипломом Лауреата конкурса «Преодоление» Литературно-общественной премии «Гранатовый браслет» имени Александра Куприна. (МГО Союза писателей России. 2020 г.). Книги переведены на английский, персидский и немецкий языки. Член Союза Писателей России.

СТИХИ

УЛЫБКА ВЕСНЫ

Свет озарил – засияла река,
С песней веселой смеется трава,
Ветер, играя, резвится с лучом.
Эхо хохочет с хохлатым холмом.

Солнце кружится в реке, как волчок,
Пляшет кузнечик и пляшет смычок.
В нашем лесу дети, как птицы,
Птицы, как дети, в нашем лесу.

Заливаются счастьем вовсю соловьи.
И ликуют они, прославляя весну!
Для тебя, для меня, для лохматых зверей.
Поскорей расцветайте цветы всех полей.



НАШ САД

Творец из света создал нас.
Взгляните! Началось сегодня утро
Как откровение Божественной любви.

Сомнений облаков лишь затемняет разум.
Зачем игра пустых и лишних слов?
Их глупость - лишь ловушка для глупцов.
Но нас их ветки в темноте и корни зацепляют.

Когда на небе нет звезды, то падающих много,
Их кости даже под ногами…
Но в Райский сад слепцов ведут певцы
В надежде на прозренье.


СВЕТ НА ЗЕМЛЕ

Мальчик играет, мальчик бежит
среди огненных брызг болотных.
Вдруг погасли огни, и сомкнулись следы.
И ребенок кричит из тьмы топи.
И плачет, и бьётся, и маму зовет.
И слышит Господь-Отец,
И является к Сыну, как Свет.

И бестелесный, за руку взял,
И к матери сына отвёл,
Что искала его,
И звала, и рыдала сквозь стон.


Рецензии