Напиши... про одуванчики и море

- Лен, о чем стихотворение написать?
- Ну, напиши, про одуванчики и море.

******************
******************

Напиши... Про одуванчики и море.
Чтобы не про слезы, не про горе.
И еще, прошу, про розы не пиши -
Шипы.

Напиши... Про одуванчики и небо.
Только не про голод, корку хлеба.
Про нищего с протянутой рукой,
Не пой.

Напиши... Про одуванчики и землю.
Не про войну, не про несчастную деревню,
Разрушенную взрывами ракет...
Не-е-ет! Нет!

Нет! Не пиши! Ведь здесь, в подлунном мире.
Стихи, представь, добро не пробудили.
И не исправить хромоты души.
Нет, не пиши.
Нет. Не пиши.

Аржиловский Анатолий.
17.10.2022


Рецензии
Нет, напиши о море и о счастье -
У зла нет абсолютной власти.
Стихи об одуванчиках пиши.
Они - луч света для хромой души...

С теплом, Эльвира Градова

Эльвира Градова   27.03.2023 00:01     Заявить о нарушении