Добыча

Заяц по полю бежал,
Коршун с верху наблюдал.
У пролеска из куста
Приготовилась лиса.

Оба кинулись за ним -
Клочья, крики, пыль и дым.
Два охотника сошлись...
Неожиданный сюрприз.

А итоги таковы -
Нет у коршуна еды,
Но зато есть лисий хвост...
Он его в гнездо унёс.

Будет детям одеяло -
Чтоб теплей и мягче стало,
Ну, а заяц не зевал -
Без оглядки в лес сбежал.


Рецензии