Родимый мой край

Зима вступила в свои права,
Спит подо льдом река Колыма.
Тихо, уткнувшись в белую шаль,
Поселок наш Черский смотрит вдаль.
Что ты увидел, родной, впереди?
Может, вспомнил полярные дни?!
Лето с симфонией  комаров,
С внезапным снегом, воем ветров.
Или короткую, щедрую осень,
С морошкой, в голубичную просинь.
Нет, всё же ждешь ты наверно весну,
Ледяную и чистую снега слезу.
Тундры восторг и веру в тепло,
Не так уж и часто бывает оно.
Спи поселок, родимый мой край,
Пусть для жизни здесь будет рай.
Благословенна, щедра ты, земля,
По которой ходим он, ты и я.
Воспевали которую Улуро Адо,
Николай и Семён – братья его.
Те, что Куриловы звались из века
Три великих мировых Человека.
Зоя Амосова волшебный сей мир
Вместила в рамки своих картин.
Петров Христофор своими трудами
В кости воспел то, что было веками.
Много здесь есть таланта и света,
В душах людей теплого лета.
Развивайся поселок, процветай дорогой,
Ты в моём сердце навеки родной.
Пусть бесконечно длится твой век
И будет счастлив здесь человек!


Рецензии