Глаза со страха - подведут

Сложно военное искусство…
Брали врага и на испуг,
Чтоб думал – густо, там, где пусто,
А появиться где-то – вдруг!

Людей пугливых – очень жалко,
Быстро позиции сдают…
Им невдомёк ведь – враг их мал как,
Глаза со страха – подведут!

Искусно вёл войны Суворов,
Во всех сраженьях – победил!
России – тем он очень дорог,
Что так жалел солдат, любил!



Кто напуган – наполовину побит.
                Суворов


Рецензии