За тысячу лье от Парижа

За тысячу лье от Парижа
Опять наши пушки гремят.
Макрон лишь с Зеленским пожиже,
Чем был генерал Бонапарт.

А Шольц и Борель тож не Бисмарк,
Мельчают враги изнутри.
Хотя и пугает их призрак
Китайской рабочей души.

В Берлине дрова ищет бюргер,
Морозит, знать, мозг Сталинград,
Который устроил им фюрер,
Напав на Россию, как гад.

И вот, вновь, реванш "бендерлогов" -
Лет восемь долбили Донбасс,
А нет бы присесть у порога,
Подумать: зачем этот квас!

Но, нет! Ничему жизнь не учит,
Байда из Америки всласть...
Опять ищут все, где полутче,
И где бы чего бы украсть.

А дамы, что прыгают в дамки,
Всё мечут и мечут икру.
Меняют свой пол, как панамки,
И прыгают, как кенгуру.

Так в бой мы идём не за славой,
Рога обломаем их в дым,
Гордимся мы Русской державой,
Где выросли предки и сын.


Рецензии
Опять соседи "добланулись".
Весна...Медведи уж проснулись!

Ирина Давыдова 5   20.03.2023 11:24     Заявить о нарушении
С Весной вас, Ирина!
Май.)

Голден Май   20.03.2023 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.