Ветер с Востока. Странники

Ветер с Востока. Странники. Художник Елена Моргун.
Она – Самум,
Она – с Востока,
Цель её – Запад, а не Юг,
Рождённая не от истока,
Порой является до срока
Слепой тоской песчаных вьюг.

Что ей на месте
Не сидится?..
Но кто задаст такой вопрос?..
Здесь смелось, верно, пригодится!..
Есть на руке горячей птица,
И имя ей – не Алконост.

Там имена
Ничто не значат,
Где изначально только зло.
Отсчёт однажды уже начат,
И не спасёт людей удача,
Лишь единицам повезло!..

Да, тех реально
Единицы,
Кто смог за ними наблюдать.
Вновь удалось на свет родиться,
С тех пор им встреча эта снится,
Чтоб тайну встречи соблюдать…

Тем, кто язык
Не вдруг распустит,
Желая славу обрести,
Тем уж болтливости не спустит,
И, встретив снова, не отпустит,
Тех из песка не отскрести!..

Неотвратимо
Наказанье,
Жестокость – это не предел,
И в ожиданье – истязанье,
И впредь бессмысленно дерзанье,
Хоть нить в ушко иглы продел!..

Настигнет,
Выветрит, погасит
Едва пылающий очаг,
Всё белым траурным раскрасит,
И смертью жизнь обезопасит,
Склонив легко во тьму рычаг!..

И солнце тьме
Тогда послужит –
Пустыней выжженной мир стал!..
С Востоком Запад вряд ли дружит,
Иной закон под небом нужен,
Пока день «zero» не настал.
17.10.22 утро


Рецензии