Жду

-Рассвет глазастый из ночного
Что б погасить в жилище свет
Грибов в избе запасы полны
На рыбалку мой билет.

Мне осень баба золотая
Даёт дары свои всегда
И потому я на рассвете
Люблю особенно тебя.

Вот у реки вокруг шиповник,
Среди воды коряг полно
Теченье их шатает вольно
Тут зимородок живёт давно.

Его баюкает река,
Он караулит мои снасти
С Окою Мокша за одно
Бегут на встречу моей страсти.

       ***
Зимородок-очень красивая,маленькая птичка
любит сидеть среди течения на коряге.


Рецензии
Хороший стих.Красота!1

Сергей Скепко   21.11.2022 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку. Хорошего тебе Сергей здоровья благ. С уважением.

Николай Серёгин   21.11.2022 13:38   Заявить о нарушении