Тяжёлый понедельник

ТЯЖЁЛЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК
        ( Сказочная шутка )

Понедельник - день тяжёлый ,
Шуток всех не перечесть ! . .
Кот мяукнул ( кот мой квёлый ) :
" Утром надобно поесть ! . . "
Наглый кот об ноги трётся ,
Чуя носом бутерброд ,
Стих сторчу , рифмач смеётся :
" Кот мужской имеет род . . . "
Угасает бабье лето ,
Обнажились дерева ,
Диво осени воспето ,
Вечно будут жить слова ! . .
Тихо тявкнул пёс бездомный ,
Он , мой кот , не " попрошай* " ,
Меньший брат прилично скромный ,
Кот вздохнул : " Мосол вкушай . . . "
Жалость - высшая награда ,
Люд без жалости убог ! . .
Злопыхательства не надо ,
Злых людей не любит Бог ! . .
Небо осени не плачет ,
Нет в чугунных тучах слёз ,
Алый цвет денница прячет ,
Ветер рвёт листву берёз . . .
Только вишня не сдаётся ,
Ей к лицу зелёный цвет ,
А ольха из платья рвётся ,
У неё стыдобы нет . . .
Понедельник - день тяжёлый ,
Живы будем - не помрём !
Промурлыкал котик квёлый :
" До субботы доживём ! . . "

17 . 10 . 2022 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ

* Вынужденный неологизм мужского рода ( попрошайка ) .


Рецензии
Душевно. Понравилось.

Андрей Крутилин   17.10.2022 08:47     Заявить о нарушении
Благодарю !

Павел Греков   18.10.2022 04:20   Заявить о нарушении