Шпицвег. Запретный путь

Как только я пойду гулять,
Так прихожу сюда опять,
И разве это диво,
Коль сердце так ретиво!

Иду и не могу свернуть,
Хоть дальше мне запретен путь:
Ничем я не измерю
Ту давнюю потерю.

Прошло уже так много лет,
В моей душе глубокий след –
Любовь я вспоминаю
И на судьбу пеняю.

Она давно скончалась, сан
Тогда приняв, я умер сам:
Коль был я однолюбом,
Всё без неё не любо.

Когда-то с нею вместе мы
Взбирались вон на те холмы –
Искать туда тропинку
Нам было не в новинку.

При виде дальних снежных гор
Туманится слезою взор:
Ничем я не измерю
Ту давнюю потерю.

Лишь только вечер на дворе,
Опять идёт сюда кюре -
Хоть я ещё не старый,
Но для меня нет пары!


Рецензии
Замечательно!
Чудная интерпретация!
Душевные строчки.
С теплом, Юрий.

Юрий Милов   22.10.2022 05:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий!
Доброго дня!
С дружеским теплом!

Иван Есаулков   24.10.2022 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.