Незнакомка

Неторопливо «плыл» октябрь,
Он упивался листопадом.
Была тому так осень рада,
Ведь впереди еще ноябрь…

Среди машин, среди дорог,
Тебя увидел-незнакомка.
И свои мысли всуе скомкав,
Отправился в «страну тревог» …

Тебя искал среди толпы,
Среди молвы и прегрешений.
Среди потерь, беды, лишений,
С любовью будучи на «Вы».

И, вот нашел в мелькании дней,
Меж светофоров безразличных.
Без отношений долгих, личных,
Но, видно так судьбе видней…

Кто рядом был с тобой нажал,
На газ, увидев свет зеленый.
И, отрезвив мою влюбленность,
Перед глазами лист упал…

октябрь 2022


Рецензии